forbot
Leko Style LLC
PREMIUM_BUSINESS
Leko Style LLC
PREMIUM_BUSINESS
  • Leko Style LLC
  • Каталог товаров
  • Метилпарабен (нипагин), фарм USP/BP

Метилпарабен (нипагин), фарм USP/BP

Метилпарабен (нипагин), фарм USP/BP
  • Метилпарабен (нипагин), фарм USP/BP
В наличии
Бренд:BP
Описание

Метилпарабен, фарм USP/BP

Метилпарабен, наряду с другими производными пара-оксибензойной кислоты (этил парабеном, пропилпарабеном,бензилпарабеном,их натриевыми и калиевыми солями) используетсяв косметической, фармацевтическойи пищевой промышленности как антибактериальный консервант. Парабены особенно активны против грибкови плесени;более активны против грамположительных бактерий, чем против грамотрицательных.

Метилпарабен имеет невысокую растворимость вводе (примерно 1:400),хорошорастворим в этаноле, эфире, пропиленгликоле. Максимальную антибактериальную активность метилпарабен проявляет при pH4-8.Водные растворы метилпарабенапри pH3-6 могутстерилизоваться путем обработкив автоклаве при 120 °C в течение 20 минут; при pH 3-6 растворы достаточно устойчивы при комнатнойтемпературе (могут храниться до 4-х лет), в то время какпри pH8 и выше подвергаются быстрому гидролизу.

Антибактериальная активность может быть улучшена при помощи комбинаций парабенов,так как наблюдаются синергетические эффекты, ипри добавлении других компонентов, таких как пропиленгликоль (2-5%), фенилэтиловый спирт;этилендиаминтетрауксуснаякислота, имидазолидилмочевина.

Парабены применяютсяв увлажняющих кремах, косметических сливках и молочке, различных косметических гелях, бальзамах и тониках. Повышенная чувствительностьк парабенамвстречаетсяредко.

В последнеевремяпоявляются публикации с противоречивой информацией о вреде парабенов, их мутагенных, тератогенных и канцерогенных свойствах. Многие производители косметики стремятся если не избавиться от парабенов, то снизить их концентрацию в косметических средствах, заменив парабены натуральными консервантами. Однако большинство растений, которые обладают доказанными антибактериальными свойствами, имеют в своем составе вещества, родственные по составу парабенам. Европейский научный комитет по безопасности потребителей(SCCS) в результате проведенного анализа подтвердилбезопасность парабенов при установленных нормах использования.

В странах ЕС допускается максимальное содержание каждого парабена в косметической продукции -0,4 % и максимальное общее содержание всех парабенов - 0,8% .

 

Главные причины успешного применения метилпарабена:

 

  • Эффективный консервант,предотвращает размножение грибков и бактерий
  • Не вступаетвхимические реакции с большинствомингредиентовкосметических средств
  • Не изменяетконсистенцию косметических средств
Характеристики:
Бренд: BP
Информация актуальна: 07.12.2017

Подробнее

Метилпарабен (нипагин), фарм USP/BP от компании Leko Style LLC, Киеве (Украина). Купить Метилпарабен (нипагин), фарм USP/BP со склада. Цена, фото, условия доставки. Звоните!