forbot
Leko Style LLC
PREMIUM_BUSINESS
Leko Style LLC
PREMIUM_BUSINESS
  • Leko Style LLC
  • Каталог товаров
  • Масло ши (каритэ)

Масло ши (каритэ)

Масло ши (каритэ)
  • Масло ши (каритэ)
В наличии
Страна производитель:Кот-д’Ивуар
Описание
Масло ши (карите).
INCI-Name: Butyrosperum parkii
Cas-No: 91080-23-8
Масло ши добывают из мякоти косточек плодов дерева ши, которое растет на обширной территории в лесистой саванне между Сенегалом и Нигерией. Дерево ши (Butyrospermum parkii Kotsch.) - единственный представитель семейства Sapotacea на сухих почвах африканской саванны. Душистые коричневатые цветы цветут с декабря по март. Плоды дерева напоминают маленькие авокадо с ароматной мякотью. Взрослое дерево приносит от 15 до 20 кг плодов. Почти половина содержимого мякоти косточки приходится на долю "масла". У дерева ши в Африке много названий: в Волофе его называют karite, в Пеуле - kare или kolo, в Бамбаре - se (отсюда и английское название shea - ши).
Рынок насыщен различными сортами масла, для экстракции которых в качестве растворителя используют гексан. Однако в настоящее время наиболее популярны экологически чистые продукты - продукты, полученные без использования "химии". Спрос на натуральные продукты и традиционные методы влияет на методы производства. Сегодня использование масла ши, полученного традиционными методами или же механической выжимкой без каких-либо растворителей, становится едва ли не обязательным. Этому способствует и активная деятельность "Зеленого пояса" - национальной организации, содействующей посадке лесов в Африке. "Зеленый пояс" признает только экологически чистые продукты, поэтому масло ши, полученное выжимкой, одобрено им для производства и использования. Масло ши представляет собой гранулированное масло с кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов (до 80) и неомыляемых жиров (до 17).
Состав масла ши, полученного выжимкой: Олеиновая 40-55 Стеариновая 35-45 Пальмитиновая 3 Неомыляемые жиры до 17 (в основном это каристеролы - альфа-спинастерол, дельта 7-стигмастерол; паркеол; лупеол; бутироспермол)
Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это делает масло ши перспективным компонентом регенерирующих и anti-age композиций, что подтвердили клинические исследования. Триглицериды, в составе которых имеются незаменимые жирные кислоты, обладают пластифицирующим действием и влияют на барьерные свойства кожи.

Масло ши помогает: защищать кожу от климатических воздействий и УФ-излучения; предупреждать образование морщин; смягчать раздражение и трещины на коже; увлажнять кожу; улучшать высвобождение полярных активных ингредиентов.
Масло ши особенно рекомендуется в составе безжировых композиций, оно является универсальным активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение. По своим качествам оно нисколько не уступает любому из известных эмолентов. Введение экологически чистого масла ши в косметический продукт повышает его конкурентоспособность в условиях нынешнего рынка, ориентированного на экологически чистую продукцию.

Характеристики:
Страна производитель: Кот-д’Ивуар
Информация актуальна: 07.12.2017

Подробнее

Масло ши (каритэ) от компании Leko Style LLC, Киеве (Украина). Купить Масло ши (каритэ) со склада. Цена, фото, условия доставки. Звоните!